Divinity Original щедрая курица

Прочие городские квесты, расположение торговцев
Divinity: Original Sin. Что есть в городе

Возвращаемся на южное побережье города. Здесь на пирсе стоит сундук, путь к которому преграждает натянутая верёвка. Чтобы пересечь веревку, можно использовать способность «Рывок», которая есть у Мадоры. Так же можно перебросить телепортационную пирамидку. Внутри сундука пара предметов брони.

В здании кухни, недалеко от казармы, когда мы войдём в первый раз, от повара будет убегать курица. У нас есть выбор: 1) поймать курицу, 2) оставить её в живых. Если у нас есть перк «Друг животных», то можем поговорить с курицей.

В тупике снизу от кухни находим сундук, в нём пыльный пергамент «Первая сестричка». (Это код к последнему сундуку в Конце времен).

Накопив побольше денег, можем сходить на рынок, там слева от картин продают карты секретов. После покупки каждой карты на нашей глобальной карте появляются пометки с секретами.

Перед выходом из города нужно вооружить героев по максимуму.
Вещи для воинов продаются в магазине Эсмеральды.
Вещи для лучников на центральном рынке слева от картин.
Вещи для воров в таверне на втором этаже у девушки Шериф.
Вещи для магов воздуха и воды у колдуньи на рынке справа.
Вещи для магов огня и земли в казарме на втором этаже у Арху.

Полезное с форумов

Прошёл пещеру где были барьеры и кнопки весовые. В конце бой с кем-то и алтарь для создания кровавого камня. Рядом же курица как раз для того же. Курицу зарезал, упала в инвентарь тушка, больше ничего с ней сделать не получается. С чем она взаимодействует? Камень скрафтить возможно?
что надо делать в комнате с барьерами??
-На алтаре бутылка стоит туда курицу, затем появиться такой пузырек, его на любой камень и готово.
Вопрос теперь в том, получается завершить инициацию по нормальному нельзя ? Эти черти все равно нападут ? или можно как то звездный камень таки сохранить?
-Я так понял, что все равно нападут.
Я даже делал так — заразился гнилью, открыл 4 барьера, дошел до камня, исцелился от гнили, затем пошел еще раз ею заразился и только потом подошел к НПЦ, так он все равно сказал что-то вроде «как тебе удалось прийти сюда без гнили», и сагрился позже.
-Я поговорил с курой и не стал её убивать (отыгрываю роль Охотника защитника животных=D)Лойк убег оставив дверь на распашку.